Консулы:

Привет:Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРИТЧА О ТЬМЕ И ХАОСЕ
KalikratiaДата: Четверг, 08.08.2013, 19:56 | Сообщение # 1
Генерал
Статус: Offline

Тьма и Хаос, Хаос и Тьма... И нет там Ада, ибо нет Света и Порядка.Так начал свою речь Офейг (не обреченный на смерть) -  Король могучего государства - государства Тьмы, обращаясь к своим подданным. Он призывал их вновь собраться всем вместе и идти войной на Королевство Хаоса…

Его речь внимательно слушал сын -истинный Воин Тьмы, презирающий всё и всех, кто отличался своей верой от верований в Бога Тьмы - Асура.

Имя у воина было необычным - звали его Рама -"темный" ( имя древнего демона-Асура). Молодой, красивый, статный, с
орлиным  взором карих глаз – сын своего народа…

В это же время в другом королевстве -  царили шум, беспорядок, суматоха, гам, как иподобает королевству Хаоса. Если прислушаться, можно понять, что Король Королевства Хаоса Траин (упорный) обсуждал стратегию нового похода на королевство Тьмы - но это если прислушаться...

В этой суматохе, никто не обратил внимания на человека в капюшоне, который вслушивался в кататонию слов, фраз этого шумного разговора.

От глаз лазутчика Королевства Тьмы не ускользнуло и то, что за колонной стояла прекрасная белокурая девушка, одетая в богатые одежды и тоже внимательно вслушивалась в разговор -  это была дочь Короля Хаос прекрасная Мелина (запомните это имя, вы его еще услышите)...

Что же не поделили два Королевства, отчего они воевали вот уже несколько веков? Пожалуй, об этом уже никто и не помнил, кроме тех старцев - хранителей, которые еще были живы благодаря чудодейственным свойствам сокровищ, когда-то принадлежащим  двум Королевствам Тьмы и Хаоса.

Произошло необычное событие много веков назад, по необъяснимым обстоятельствам.

В Королевстве Тьмы, хранился в тесненной золотом шкатулке предмет, принадлежавший Королевству Хаоса, а в Королевстве Хаоса, в такой же тесненной золотом шкатулке - загадочный предмет, принадлежащий Королевству Тьмы.

Вот эти две шкатулки и были зерном раздора двух королевств. Легенда гласила, что волшебные предметы возвратятся в свои Королевства, если юноша из Королевства Тьмы полюбит девушку из Королевства Хаоса, только они смогут взять в руки эти реликвии обменять их местами .Но, но...- это было невозможно, потому , что с молоком матери дети тьмы и дети хаоса впитывали ненависть друг к другу…

Вернемся в Королевство Тьмы.

Как и много веков назад, воины тьмы готовились к походу - походу, который вновь закончится ничем, потому, что ни один бой не заканчивался победой той или другой стороны, просто все воины погибали на поле брани. Реликвии противоположных вероисповеданий в чужих руках убивали всех воинов, домой  возвращался единицы - израненные и покадеченые...

Подрастали новые воины и вновь шли в бой…

KalikratiaДата: Четверг, 08.08.2013, 19:58 | Сообщение # 2
Генерал

Нелепость, абсурд, но мудрецы молчали, а простые смертные не знали или просто забыли о пророчестве...
Протрубили  трубы,призывающие к бою. С обеих сторон воины были готовы  вступить в схватку не на жизнь, а на смерть.

Одно, но пламенное желание гнало людей на смерть - отобрать реликвию и уверенность, что она поможет обрести королевствам покой и мир. Все перемешалось, кровь лилась темным потоком по черной земле, смешиваясь с травой и грязью. Умирали молодые и красивые воины Тьмы и Хаоса.

В этом кровавом бою, Рама, сын Короля Тьмы столкнулся взглядом с  воительницей в блестящей на  солнце кольчуге.  Ее белокурые волосы спутались от пота, а большие голубые глаза сияли решимостью и жаждой победы. Их взгляды встретились, для них двоих утих шум боя, они не могли пошевелиться, их унесло ввысь не знакомое до этого дня чувство, они как-будто плыли на облаке, оторвавшись от реальности...

Это была дочь Короля Хаоса Мелания...Рама и Мелания, как зачарованные двигались на встречу друг к другу, не замечая ничего вокруг. Их, как магнитом тянуло друг к другу. Глаза в глаза, окровавленные руки сомкнулись в крепком пожатии, губы слились в жарком поцелуе...

В этот миг затихло поле боя, загремел гром, засверкали молнии, и полил теплый дождь, который омывал раны павших  и они вставали, оживали.

Все смотрели на юношу и девушку, которые не могли оторваться друг от друга. Два старца в белых одеждах, которые появились здесь неизвестно откуда, держали в руках золотые ларцы.

Свершилось, пророчество свершилось, дети хаоса и тьмы полюбили друг друга .Взяв из ларцов два разных артефакта, они поменяли их местами, на глазах изумленных воинов произошло чудо.

Два ларца превратились в один, два артефакта стали одним целом. Хаос и Тьма стали единой силой - силой управляющей вселенной.

И никто не обратил внимания и не задумался,  в этот исторический для двух государств момент  о том, что имя дочери Короля Хаоса Мелания - означает ТЕМНАЯ.....

Но это уже другая история…

Тьма наполнена Хаосом, и Хаос продолжается во Тьме. Тьма продолжается в Хаосе, и Хаос наполнен Тьмою. Они есть источник всего, ибо все заключено в Них.

Наша легенда об обретении мира и согласия двух королевств не закончена. Остался эпизод в этой истории, который взволновал многих. А именно, невеста  Рама, сына Короля Тьмы – Мелания.

Эта девушка дочь Короля Хаоса почему -то носила имя, которое в переводе означало «темная»...

KalikratiaДата: Четверг, 08.08.2013, 20:03 | Сообщение # 3
Генерал

Как же так? Как могло такое произойти в Королевстве Хаоса? Ведь детям давали имена, соответствующие их вероисповеданию, и за этим строго следили Старцы, которые вели Книгу рода и вечности.

Солнце взошло над Королевством Тьмы, озарив своим светом все вокруг. На какое то мгновение черные купола на сторожевых башнях окрасились желтым цветом. Такой золотисто-серой позолотой. Наступал новый день - день без войны. Чувствовался в воздухе привкус  чего - то нового, ранее не бывалого. Пахло не порохом и кровью, а хлебом, виноградом, цветами.…  Все готовились к свадьбе…

Молодые, влюбленные Рама и Мелания сидели на опушке леса, он разделял владения их родителей – нейтральная полоса, так сказать.  Мелания была немного грустна и задумчива. Ее что- то тревожило, как будто она хотела, но не решалась что-то сказать своему любимому. Рам смотрел на нее влюбленными глазами.

Мысли Мелании были далеки. Она вспомнила свою мать – жену Короля Хаоса, женщину добрую, но молчаливую, как будто-то, та жила и хранила какую-то тайну всю жизнь. Вспомнила  слова мамы – «тебя зовут Мелания, а не Мелина, как записано в Книге судеб, ты не "Медовая "– ты "Темная", помни об этом.

Тогда, будучи еще совсем ребенком, Мелания не предала особого значения этим словам, но став взрослой часто вспоминала слова мамы. Что бы это значило? «Почему я темная, я же дочь Хаоса, а не Тьмы» – часто задавала она себе этот вопрос, но не находила ответа.

Рама обратил внимание на то, что Мелания его не слышит, ее голубые глаза смотрели куда -то вдаль и в них было столько боли. Внезапно, взгляд девушки стал ясным и решительным, Мелания посмотрела на своего возлюбленного, рассматривая внимательно его лицо, глаза, темные волосы.

«Мне надо идти» - сказала она тихо, «мне надо кое-что выяснить» и убежала по направлению дома…

Рама был удивлен поведением любимой, но, как и многие мужчины, ослепленный любовью списал это на предсвадебное волнение. На его месте, я бы не была так в этом уверена…Но посмотрим, куда и зачем убежала Мелания.

Девушка вернулась на свою половину королевства, она стояла у колодца в центре площади, взгляд ее голубых глаз  был темен и задумчив. Как- будто в этот момент она решала для себя, что-то важное…

Махнув рукой, решительным шагом направилась в сторону Храма, который возвышался над королевством. В этом Храме жила старая провидица, звали ее Зофия- Эвдокия – "мудрость, кажущаяся хорошей" - так толковалось ее имя. Мало кто знал кто она и откуда, но ее почитали и боялись, приходили к ней за советом и разрешением споров. Но по пустякам ее никто не тревожил, боялись  чар и проклятий таинственной Зофии - Эвдокии.

Мелания постояла на ступенях, ведущих в Храм, в ней боролись два чувства страх и желание узнать правду о себе. Только  Провидица  могла сказать, или приоткрыть завесу тайны ее имени и происхождения...

KalikratiaДата: Четверг, 08.08.2013, 20:10 | Сообщение # 4
Генерал

«Входи Мелания, не бойся» – услышала она скрипучий голос  Провидицы…»…я знаю, зачем ты ко мне пришла, я знала, что этот день настанет, и он настал»… Мелания взбежала по ступенькам, из глубины Храма на нее повеяло холодом, не смотря на то, что стояла жара. «Входи, что же ты?»

«Мелания – ты дочь своего отца, но не Траина, мать твоя Дианта (цветок Бога) тебе не мать, хотя она всегда тебя любила, как родную и заботилась о тебе», начала свою речь провидица. «Ты не дочь Короля Хаоса…»

«Кто же я? Откуда? Кто мои родители? Почему мое имя означает«темная»? – переходя на крик засыпала вопросами Мелания Провидицу, предчувствуя беду от ответа на свои вопросы.

. «Неужели, неужели, нет, нет этого не может быть, не говори,что я дочь Короля Тьмы и Рама мой брат, я этого не переживу, не убивай мою любовь» - взмолилась Мелания и горько зарыдав упала на колени перед  алтарем и с мольбой глядя на Провидицу, которая стояла к ней спиной…

«Успокойся девочка, утри слезы, все не так, как ты думаешь»…Голос Провидицы вдруг стал ласковым и совсем не хриплым… Мелания стала вглядываться в силуэт Провидицы, который скрывала темнота Храма.

Она медленно повернулась к Мелании и скинула капюшон с головы. В Храме как будто наступило утро от сияния белокурых волос Провидицы, а ее голубые глаза смотрели на Меланию с любовью

.«Ты моя дочь Мелания - я твоя мать»… Мелания онемела от неожиданных признаний Провидицы…

»Вы моя мама?» - только и смогла произнести девушка и лишилась чувств.

Зофия-Эвдокия наклонилась к лежащей без чувств девушке, опустилась рядом с ней на плиты Храма, положила ее голову на свои колени  и, поглаживая нежно  волосы, мысленно вернулась к тем событиям, которые произошли много лет назад…

Вот она юная девушка сидит в красивой комнате за прялкой,  рядом с ней  стоит юноша, его звали Трюггви (верный, надежный) и с любовью смотрит  на нее, он что-то говорит, ласково льется его речь…  Вот они уже вдвоем бредут по лесу, рука в руке, ее голова лежит у него на плече, он крепко  и нежно прижимает ее  к себе. Свадьба, радость, все танцуют и веселятся – поздравляют молодых.

Ночь, всполохи огней, крики мечущихся людей, кто то выламывает дверь в спальню, кровь на груди Трюггви и пустота… В памяти всплывали все новые и новые подробности ее жизни: - пьяные мужские лица, довольный похотливый хохот вокруг и она почти голая лежит на кровати, ощущая боль в каждой клеточке тела…

Ее спасло то, что она потеряла сознание и погрузилась в глубокий сон. Наверное все вокруг сочли ее мертвой, но она ожила, она проснулась и вспомнила, что с ней случилось …

Это были воины королевства Хаоса, совершившие набег на окраину королевства Тьмы. Так они развлекались и не раз.

Похоронив мужа,  Зофия-Эвдокия поклялась отомстить за свою поруганную любовь. Грязь той ужасной ночи, слава Асуру не коснулась ее, в ней не зародилась «поруганная» жизнь".

Она уже носила под сердцем ребенка -   плод их с Трюггви любви.

KalikratiaДата: Четверг, 08.08.2013, 20:19 | Сообщение # 5
Генерал

На то была воля Богов, и ребенок остался жив.Но  Зофия - Эвдокия в одночасье потеряла свою красоту, она больше стала похожа на старуху – блеск голубых глаз померк, волосы стали седыми и вся ее стройная фигура как будто «скрючилась»,  стала ниже ростом.

Вот новый сюжет всплыл в ее памяти – она бредет по площади королевства Хаоса, клюка в ее руке мерно постукивает по каменным плитам.

Люди сторонятся, стараются уйти и не смотреть на эту жуткую старуху, как будто от нее исходит какая то угроза…

Она идет прямо к королевскому дому, все вокруг оцепенели, даже охрана пропускает ее к дверям королевских покоев.

Король Хаоса Траин был крайне удивлен появлением этойстарухи на пороге своего дома.

«Я принесла тебе весть от Богов» - начала она свою речь… просилипередать тебе вот этот амулет в подарок, с условием, что  только ты сможешь прикоснуться к этой реликвии, а я стану жрицей вашего храма и буду помогать тебе во всем»…

Она протянула Траину руку, и на ладони у нее засиял всеми цветами радуги знак – символ Хаоса.Так она стала жрицей, никто не видел ее лица, своих обидчиков она отыскала и сделала так, что их казнили за провинности, ловко придуманные ею же самой.

Она обрела полную власть над Королем Хаоса, несколько раз давая ему советы по тем или иным вопросам.

Через  шесть месяцев она родила дочь. Имя девочке  дала сама - Мелания – «темная», но, по понятным причинам оставить ее возле себя не могла.

Проплакав всю ночь, отнесла девочку к дому бездетного Короля Хаоса Траина и его жены  Деанты, вышила на одеяльце имя девочки «Мелания». Не оглядываясь, ушла прочь.

Девочку нашли и благодаря ее красоте и голубым глазам не посмели отдать в приют, а оставили у себя, в доме, записав ее имя в Книге Судеб, как Мелина.
В Книге Судеб Хаоса не было такого имени – Мелания.

Ее воспоминания прервал тихий стон Мелании – «мама, Рама» -шептала она, как заклинание. «Успокойся девочка, все позади, мы вместе и я вновь обрела красоту и радость жизни»…

«Но, как? Я же не дочь Короля Хаоса, а предсказание сбылось? Мы смогли воссоединить артефакты?» - спросила Мелания…

«Все просто дочь моя, Жрецы так долго жили и ждали этого момента, что совсем забыли о том, что говорилось в пророчестве,

а  там было написано следующее:

"Настанет день и будет бой, воин Тьмы с карими глазами повстречает девушку с голубыми глазами на поле брани и они полюбят друг друга, а мать обретет дитя.  И свершится чудо – война закончится и наступит мир»И не было там слов о дочери Короля Хаоса, потому что никогда не рождались у Королей Хаоса дочери"…

Да, скажу вам честно – не ожидала я такой развязки сюжета, но, что есть, то есть…

Мы совсем забыли о женихе, о  Раме. Перенесемся в Королевство Тьмы и посмотрим, как обстоят там дела…

KalikratiaДата: Четверг, 08.08.2013, 20:37 | Сообщение # 6
Генерал

А в Королевстве Тьмы шла полным ходом подготовка к предстоящей свадьбе, Рама облачился в боевые доспехи, как и подобает настоящему воину, его кольчуга сияла на солнце, на ногах были  начищенные до блеска сапоги.

Он нервно теребил в руках перчатки, всматриваясь  в гущу леса, откуда шла дорога из Королевства Хаоса.
Мелания  долго отсутствовала и его это тревожило.

Все было готово к встрече дорогих гостей из Королевства Хаоса. Рама услышал топот лошадей и звуки труб, из леса показалисьвоины-разведчики, а вслед за ними карета, запряженная лучшими рысаками королевства.

Король Хаоса Траин, его жена Дианта, белокурая женщина в голубом балахоне, кого то очень сильно напоминала Раме и Мелания в свадебном наряде вышли из кареты.

На главной площади собралось много народу,  возглас восхищения взорвался в воздухе при виде прекрасной Мелании - так она была хороша, что невозможно было глаз отвести.

Два Короля  Офейг и Траин благословили влюбленных на долгую счастливую жизнь. Гости, приглашенные на свадьбу, одарили Раму и Меланию щедрыми подарками. Началось веселье.

«Рама, любимый, шепнула на ухо Мелания, разреши познакомить тебя с моими мамами, так сложилось, что их у меня две». Рама был удивлен, но с почтением поцеловал руку у Дианты и белокурой женщины .

«Это Зофии-Эвдокия – моя мама, она родила меня, а Дианта воспитала, полюби их, так же, как ты любишь меня», сказала Мелания, посмотрев с любовью на своего, теперь уже мужа.

Свершилось пророчество, соединились  два любящих сердца, мать обрела дитя, наступил мир, род королевств Тьмы и Хаоса объединился, дети расли в мире и покое, а став взрослыми плечом к плечу вставали против врагов, посягнувших на завоеванное таким трудом счастье.

Наше повествование подошло к концу, было ли это все правдой или это фантазия разыгралась у автора притчи – мы никогда не узнаем, а
 впрочем, зачем узнавать...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наверх